Hinweis: Das Rezept wurde von KI erzeugt und nur wenig geändert. Uns hat es geschmeckt, aber "Geschmackssach, saat der Aff". Die Nährwertangaben sind von ChatGPT wahrscheinlich sehr grob geschätzt – wenn überhaupt 😅
Zutaten (für 2 Personen)
Für die Pfanne
- 250 g Hähnchenbrustfilet
- 100 g Low-Carb-Nudeln (ungekocht)
- 1 EL Margarine oder etwas Öl zum Braten
- 100 g Milbona Frischkäse Balance
- 100 ml Wasser
- ½ TL Gemüsebrühepulver
- Salz, Pfeffer, etwas Muskatnuss
- 1 Vollkorn-Tortilla-Wrap (ca. 60 – 70 g)
- 1 Kugel Mozzarella (125 g, abgetropft)
Für den Salat
- 100 g Eisbergsalat
- 1 TL Zitronensaft
- etwas Salz
- optional: einige Röstzwiebeln oder kleine Mozzarella-Stückchen
Zubereitung
Pfanne vorbereiten
- Wrap in Streifen oder Dreiecke schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett auf Stufe 4 leicht anrösten, bis sie knusprig sind. Herausnehmen und beiseitestellen.
- Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne mit Margarine auf Stufe 5–6 rundum goldbraun anbraten.
- Low-Carb-Nudeln mit 100 ml Wasser und ½ TL Gemüsebrühepulver dazugeben, Deckel auflegen und etwa 6–8 Minuten leicht köcheln lassen (je nach Nudelsorte).
- Frischkäse einrühren, etwas Muskatnuss und Pfeffer dazugeben und 2 Minuten sämig einkochen lassen.
- Mozzarella in kleine Stücke zupfen, unterheben und kurz schmelzen lassen.
- Zum Schluss die gerösteten Wrap-Streifen kurz unterheben.
Salat anrichten
- Eisbergsalat fein schneiden, mit Zitronensaft und Salz mischen.
- Auf der angerichteten Pfanne verteilen oder separat servieren.
- Optional mit Röstzwiebeln oder kleinen Mozzarella-Stückchen bestreuen.
Nährwertangaben (pro Person)
| Kalorien | 520 kcal |
| Eiweiß | 46 g |
| Fett | 22 g |
| Kohlenhydrate | 24 g |
| Ballaststoffe | 7 g |
