Tortilla-Wraps mit panierten Garnelen und cremiger Ei-Frischkäse-Füllung

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Hinweis: Das Rezept wurde von KI erzeugt und nur wenig geändert. Uns hat es geschmeckt, aber "Geschmackssach, saat der Aff". Die Nährwertangaben sind von ChatGPT wahrscheinlich sehr grob geschätzt – wenn überhaupt 😅

Zutaten (für 2 Personen)

Für die Garnelen

  • 200 g vorfrittierte, panierte TK-Garnelen mit Schwanz
    (nach dem Erhitzen Schwänze entfernen)

Für die cremige Füllung

  • 1 EL Margarine
  • 1 EL Frischkäse (Balance)
  • 3 EL Kochsahne
  • 1 TL Sojasoße
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer nach Geschmack

Für die Wraps

  • 2 große Tortilla-Wraps
  • 60 g Reibekäse (z. B. Gouda)

Zubereitung

Garnelen vorbereiten

  1. Die TK-Garnelen in einer beschichteten Pfanne ohne zusätzliches Fett auf Stufe 4 von 6 ca. 5–6 Minuten erhitzen, bis sie heiß sind.
  2. Aus der Pfanne nehmen, leicht abkühlen lassen und die Schwänze abziehen.
    (Tipp: Am besten mit einer Küchenzange oder Gabel – dann bleibt die Panade weitgehend dran.)

Sauce zubereiten

  1. In der Pfanne Margarine auf Stufe 3 von 6 schmelzen.
  2. Frischkäse, Kochsahne und Sojasoße einrühren.
  3. Das Ei in einer Schüssel verquirlen und langsam in die heiße, aber nicht mehr kochende Sauce rühren.
  4. Sauce leicht eindicken lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die geschälten Garnelen kurz wieder in der Sauce wenden.

Wraps fertigstellen

  1. Jeden Wrap mit etwas Sauce und Garnelen belegen, Käse darüberstreuen und aufrollen.
  2. In einer sauberen Pfanne bei Stufe 3–4 von beiden Seiten je 2–3 Minuten anbraten, bis außen leicht gebräunt und der Käse geschmolzen ist.
  3. Alternativ in der Mikrowelle 1 Minute bei 700 W erhitzen.

Servieren

Wraps halbieren und heiß servieren – außen goldbraun, innen cremig und mit zarten Garnelen.

Nährwertangaben (pro Person)

Kalorien500 kcal
Eiweiß34 g
Fett26 g
Kohlenhydrate28 g
Ballaststoffe3 g