Hinweis: Das Rezept wurde von KI erzeugt und nur wenig geändert. Uns hat es geschmeckt, aber "Geschmackssach, saat der Aff". Die Nährwertangaben sind von ChatGPT wahrscheinlich sehr grob geschätzt – wenn überhaupt 😅
Zutaten (für 2 Personen)
Für die Garnelen
- 200 g vorfrittierte, panierte TK-Garnelen mit Schwanz
(nach dem Erhitzen Schwänze entfernen)
Für die cremige Füllung
- 1 EL Margarine
- 1 EL Frischkäse (Balance)
- 3 EL Kochsahne
- 1 TL Sojasoße
- 1 Ei
- Salz, Pfeffer nach Geschmack
Für die Wraps
- 2 große Tortilla-Wraps
- 60 g Reibekäse (z. B. Gouda)
Zubereitung
Garnelen vorbereiten
- Die TK-Garnelen in einer beschichteten Pfanne ohne zusätzliches Fett auf Stufe 4 von 6 ca. 5–6 Minuten erhitzen, bis sie heiß sind.
- Aus der Pfanne nehmen, leicht abkühlen lassen und die Schwänze abziehen.
(Tipp: Am besten mit einer Küchenzange oder Gabel – dann bleibt die Panade weitgehend dran.)
Sauce zubereiten
- In der Pfanne Margarine auf Stufe 3 von 6 schmelzen.
- Frischkäse, Kochsahne und Sojasoße einrühren.
- Das Ei in einer Schüssel verquirlen und langsam in die heiße, aber nicht mehr kochende Sauce rühren.
- Sauce leicht eindicken lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die geschälten Garnelen kurz wieder in der Sauce wenden.
Wraps fertigstellen
- Jeden Wrap mit etwas Sauce und Garnelen belegen, Käse darüberstreuen und aufrollen.
- In einer sauberen Pfanne bei Stufe 3–4 von beiden Seiten je 2–3 Minuten anbraten, bis außen leicht gebräunt und der Käse geschmolzen ist.
- Alternativ in der Mikrowelle 1 Minute bei 700 W erhitzen.
Servieren
Wraps halbieren und heiß servieren – außen goldbraun, innen cremig und mit zarten Garnelen.
Nährwertangaben (pro Person)
| Kalorien | 500 kcal |
| Eiweiß | 34 g |
| Fett | 26 g |
| Kohlenhydrate | 28 g |
| Ballaststoffe | 3 g |
