Herzhafte Hackfleisch-Nudelpfanne mit Gemüse & doppelt Käse

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Hinweis: Das Rezept wurde von KI erzeugt und nur wenig geändert. Mir hat es geschmeckt, aber "Geschmackssach, saat der Aff". Die Nährwertangaben sind von ChatGPT wahrscheinlich sehr grob geschätzt – wenn überhaupt 😅

Zutaten (für 2 Portionen)

Für die Pfanne

  • 200 g Rinderhack (z. B. 2 × 100 g tiefgefroren – in der Mikrowelle auftauen)
  • 150 g gekochte Nudeln (z. B. Farfalle, Fusilli, o. ä.)
  • 200 g TK-Gemüse (z. B. Kaisergemüse oder Erbsen-Möhren-Mix)
  • 1 TL Gemüsebrühepulver
  • Salz, Pfeffer, Zwiebelpulver
  • ½ TL Sonnenblumen- oder Rapsöl (nur falls Pfanne nicht beschichtet)

Für den Käse

  • 60 g Mozzarella (gezupft)
  • 30 g Reibekäse (z. B. Gouda oder Emmentaler)
  • Etwas Pommes-Salz oder Kräutermischung

Zubereitung

1. Hack anbraten

  • Hack in der Mikrowelle im Auftauprogramm leicht antauen.
  • In einer beschichteten Pfanne bei Stufe 6 krümelig anbraten (6–8 Minuten).
  • Würzen mit Brühepulver, Salz, Pfeffer und Zwiebelpulver.

2. Gemüse und Nudeln vorbereiten

  • TK-Gemüse in der Mikrowelle ca. 3–4 Minuten vorgaren (oder in etwas Wasser).
  • Nudeln parallel kochen, falls nicht schon vorbereitet.

3. Alles zusammenführen

  • Nudeln und Gemüse zum Hack geben, alles gut vermengen.
  • Auf mittlerer Stufe (3–4) 3–4 Minuten gemeinsam erhitzen.
  • Reibekäse unterrühren, zum Schmelzen bringen.
  • Mozzarella darüberzupfen, 1 Minute mit Deckel ziehen lassen.

4. Servieren oder abpacken

  • Mit Kräutern oder Pommes-Salz bestreuen.
  • Eine Portion genießen, eine für morgen abpacken (Mikrowelle: 2–3 Minuten bei 600–800 W).

Nährwertangaben (pro Portion)

Kalorien580 kcal
Eiweiß40 g
Fett30 g
Kohlenhydrate36 g
Ballaststoffe5 g