Hinweis: Das Rezept wurde von KI erzeugt und nur wenig geändert. Uns hat es geschmeckt, aber "Geschmackssach, saat der Aff". Die Nährwertangaben sind von ChatGPT wahrscheinlich sehr grob geschätzt – wenn überhaupt 😅
Zutaten (für 2 Portionen)
Für die Fruchtschicht
- 1 reife Kaki
- 100 g Heidelbeeren (frisch oder aufgetaut)
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Honig
Für die Creme
- 100 g Frischkäse Balance
- 1 TL Honig
- 1 Prise Vanille oder Zimt (optional)
Für den Boden
- 2–3 Stück Zwieback
- 2 TL Milch oder Zitronensaft zum Beträufeln
Für das Topping
- 1–2 kleine Lebkuchen (mit oder ohne Schokolade)
- Einige Heidelbeeren zur Deko
Zubereitung
Zwieback vorbereiten:
Zwieback grob zerbröseln und auf zwei Dessertgläser verteilen.
Mit etwas Milch oder Zitronensaft leicht beträufeln, damit er etwas weicher wird.Fruchtbasis zubereiten:
Kaki schälen, in Stücke schneiden und mit Zitronensaft und Honig fein pürieren.
Heidelbeeren unterheben (ein paar für die Deko aufbewahren).Creme anrühren:
Frischkäse mit Honig und optional Vanille oder Zimt cremig rühren.Schichten:
Auf den Zwieback zuerst etwas Fruchtmischung geben, dann eine Schicht Creme.
Wiederholen, bis alles aufgebraucht ist.Topping:
Lebkuchen grob zerbröseln und über das Dessert streuen.
Mit ein paar Heidelbeeren garnieren.Kühlen:
Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen, dann servieren.
Nährwerte pro Portion
| Kalorien | 270 kcal |
| Eiweiß | 9 g |
| Fett | 11 g |
| Kohlenhydrate | 31 g |
| Ballaststoffe | 3 g |
