Heidelbeer-Kaki-Dessert mit Zwieback und Lebkuchen

- Veröffentlicht unter Rezepte von

Hinweis: Das Rezept wurde von KI erzeugt und nur wenig geändert. Uns hat es geschmeckt, aber "Geschmackssach, saat der Aff". Die Nährwertangaben sind von ChatGPT wahrscheinlich sehr grob geschätzt – wenn überhaupt 😅

Zutaten (für 2 Portionen)

Für die Fruchtschicht

  • 1 reife Kaki
  • 100 g Heidelbeeren (frisch oder aufgetaut)
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Honig

Für die Creme

  • 100 g Frischkäse Balance
  • 1 TL Honig
  • 1 Prise Vanille oder Zimt (optional)

Für den Boden

  • 2–3 Stück Zwieback
  • 2 TL Milch oder Zitronensaft zum Beträufeln

Für das Topping

  • 1–2 kleine Lebkuchen (mit oder ohne Schokolade)
  • Einige Heidelbeeren zur Deko

Zubereitung

  1. Zwieback vorbereiten:
    Zwieback grob zerbröseln und auf zwei Dessertgläser verteilen.
    Mit etwas Milch oder Zitronensaft leicht beträufeln, damit er etwas weicher wird.

  2. Fruchtbasis zubereiten:
    Kaki schälen, in Stücke schneiden und mit Zitronensaft und Honig fein pürieren.
    Heidelbeeren unterheben (ein paar für die Deko aufbewahren).

  3. Creme anrühren:
    Frischkäse mit Honig und optional Vanille oder Zimt cremig rühren.

  4. Schichten:
    Auf den Zwieback zuerst etwas Fruchtmischung geben, dann eine Schicht Creme.
    Wiederholen, bis alles aufgebraucht ist.

  5. Topping:
    Lebkuchen grob zerbröseln und über das Dessert streuen.
    Mit ein paar Heidelbeeren garnieren.

  6. Kühlen:
    Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen, dann servieren.

Nährwerte pro Portion

Kalorien270 kcal
Eiweiß9 g
Fett11 g
Kohlenhydrate31 g
Ballaststoffe3 g