Hähnchen-Reis-Pfanne mit Spiegelei

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Einleitung

Hinweis: Das Rezept wurde von KI erzeugt und nur wenig geändert. Uns hat es geschmeckt, aber "Geschmackssach, saat der Aff". Die Nährwertangaben sind von ChatGPT wahrscheinlich sehr grob geschätzt – wenn überhaupt 😅

Zutaten (für 2 Portionen)

Für die Pfanne

  • 250–300 g Hähnchenbrust
  • 1 Beutel Mikrowellen-Reis (ca. 250 g)
  • 250 g TK-Gemüse (z. B. Kaisergemüse oder Erbsen-Möhren-Mix)
  • 1 TL Gemüsebrühepulver oder 1 EL Sojasoße
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Margarine oder Öl zum Braten

Für das Topping

  • 2 Eier

Zubereitung

Pfanne vorbereiten

  1. Hähnchenbrust in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. In einer großen beschichteten Pfanne mit etwas Margarine/Öl auf Stufe 5 von 6 anbraten, bis die Würfel leicht gebräunt sind.
  3. TK-Gemüse direkt dazugeben und ca. 5–6 Minuten mitbraten. Mit Brühepulver oder Sojasoße abschmecken.

Reis hinzufügen

  1. Den Mikrowellen-Reis nach Packungshinweis kurz erhitzen oder direkt in die Pfanne geben. Alles gründlich vermischen, bis der Reis heiß ist.

Spiegeleier braten

  1. In einer zweiten Pfanne etwas Fett erhitzen (Stufe 4 von 6).
  2. Eier aufschlagen, vorsichtig hineingleiten lassen und braten, bis das Eiweiß gestockt ist, das Eigelb aber noch weich bleibt.

Servieren

  1. Hähnchen-Reis-Gemüse-Mischung auf zwei Teller verteilen.
  2. Je ein Spiegelei obenauf setzen und sofort servieren.

Nährwertangaben pro Person

Kalorien500 kcal
Eiweiß39 g
Fett14 g
Kohlenhydrate55 g
Ballaststoffe6 g