Einleitung
Hinweis: Das Rezept wurde von KI erzeugt und nur wenig geändert. Uns hat es geschmeckt, aber "Geschmackssach, saat der Aff". Die Nährwertangaben sind von ChatGPT wahrscheinlich sehr grob geschätzt – wenn überhaupt 😅
Zutaten (für 2 Portionen)
Für die Pfanne
- 250–300 g Hähnchenbrust
- 1 Beutel Mikrowellen-Reis (ca. 250 g)
- 250 g TK-Gemüse (z. B. Kaisergemüse oder Erbsen-Möhren-Mix)
- 1 TL Gemüsebrühepulver oder 1 EL Sojasoße
- Salz, Pfeffer
- etwas Margarine oder Öl zum Braten
Für das Topping
- 2 Eier
Zubereitung
Pfanne vorbereiten
- Hähnchenbrust in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer großen beschichteten Pfanne mit etwas Margarine/Öl auf Stufe 5 von 6 anbraten, bis die Würfel leicht gebräunt sind.
- TK-Gemüse direkt dazugeben und ca. 5–6 Minuten mitbraten. Mit Brühepulver oder Sojasoße abschmecken.
Reis hinzufügen
- Den Mikrowellen-Reis nach Packungshinweis kurz erhitzen oder direkt in die Pfanne geben. Alles gründlich vermischen, bis der Reis heiß ist.
Spiegeleier braten
- In einer zweiten Pfanne etwas Fett erhitzen (Stufe 4 von 6).
- Eier aufschlagen, vorsichtig hineingleiten lassen und braten, bis das Eiweiß gestockt ist, das Eigelb aber noch weich bleibt.
Servieren
- Hähnchen-Reis-Gemüse-Mischung auf zwei Teller verteilen.
- Je ein Spiegelei obenauf setzen und sofort servieren.
Nährwertangaben pro Person
| Kalorien | 500 kcal |
| Eiweiß | 39 g |
| Fett | 14 g |
| Kohlenhydrate | 55 g |
| Ballaststoffe | 6 g |
