Hinweis: Das Rezept wurde von KI erzeugt und nur wenig geändert. Uns hat es geschmeckt, aber "Geschmackssach, saat der Aff". Die Nährwertangaben sind von ChatGPT wahrscheinlich sehr grob geschätzt – wenn überhaupt 😅
Zutaten (für 2 Portionen)
Für die Pfanne
- 100 g Rinderhackfleisch
- 150 g Hähnchenbrustfilet
- 250 g TK-Gemüse (z. B. Kaisergemüse)
- 2 Eier
- 50 ml Kochsahne (15 %)
- ½ TL Rapsöl (oder Pfanne leicht einfetten)
- 1 TL Gemüsebrühepulver
- ½ TL Zwiebelpulver
- Salz und Pfeffer
- 1 Prise Muskatnuss
Zum Verfeinern
- 100 g Mozzarella
- optional: Röstzwiebeln oder Radieschenwürfel als Topping
Zubereitung
Fleisch und Gemüse anbraten
- Hähnchenbrust in kleine Würfel schneiden.
- Eine beschichtete Pfanne auf Stufe 5 (von 6) erhitzen und leicht einfetten.
- Rinderhack hineingeben, krümelig braten (ca. 5 Minuten), bis es leicht gebräunt ist.
- Hähnchenwürfel hinzufügen und 4–5 Minuten mitbraten, bis sie gar sind.
- TK-Gemüse dazugeben und 5–7 Minuten unter Rühren erhitzen.
Sauce und Ei
- Kochsahne einrühren, mit Gemüsebrühepulver, Salz, Pfeffer, Zwiebelpulver und Muskat würzen.
- Hitze auf Stufe 4 reduzieren und 2 Minuten leicht einkochen lassen.
- Eier in einer Schüssel verquirlen, direkt in die Pfanne geben und unter Rühren stocken lassen, bis eine cremige Rühreimischung entsteht (ca. 1–2 Minuten).
Verfeinern und servieren
- Mozzarella in Stücke zupfen, unterrühren und kurz schmelzen lassen.
- Nach Belieben mit Röstzwiebeln oder Radieschenwürfeln bestreuen.
Nährwerte (pro Portion, geschätzt)
| Kalorien | 530 kcal |
| Eiweiß | 50 g |
| Fett | 32 g |
| Kohlenhydrate | 7 g |
| Ballaststoffe | 4 g |
