Hinweis
Hinweis: Das Rezept wurde von KI erzeugt und nur wenig geändert. Uns hat es geschmeckt, aber "Geschmackssach, saat der Aff". Die Nährwertangaben sind von ChatGPT wahrscheinlich sehr grob geschätzt – wenn überhaupt 😅
Zutaten (für 2 Portionen)
Hauptzutaten
- 200 g TK-Gemüse (z. B. Kaisergemüse oder Mischgemüse)
- 160 g Fleischtortellini (frisch oder TK, vorgekocht)
- 80 g Low-Carb-Nudeln (trocken, z. B. Tagliatelle)
- 1 TL Margarine oder etwas Öl
- 80 g Kochschinken, gewürfelt
- 3 EL Frischkäse
- 3 EL Kochsahne
- 60 g Reibekäse
- 1–2 TL Sojasoße (nach Geschmack)
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- optional: etwas Gemüsebrühepulver
Zubereitung
Vorbereitung
TK-Gemüse in einer großen Pfanne mit etwas Wasser bei Stufe 4 (von 6) etwa 6–8 Minuten dünsten, bis es weich ist.
Restwasser abgießen.In einem separaten Topf die Low-Carb-Nudeln in leicht gesalzenem Wasser 6–8 Minuten kochen, dann abgießen.
Schinken & Sauce
- In der Pfanne Margarine erhitzen (Stufe 4) und den Kochschinken 1–2 Minuten anbraten.
Frischkäse, Kochsahne und 2 EL Wasser oder etwas Gemüsebrühe einrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Alles vereinen
- Tortellini und Low-Carb-Nudeln in die Pfanne geben und gut vermengen.
Das gegarte Gemüse hinzufügen und alles sorgfältig verrühren.
Ggf. noch etwas Kochsahne zugeben und 2–3 Minuten köcheln lassen, bis es schön cremig ist.
Verfeinern & Servieren
- Reibekäse unterrühren, kurz schmelzen lassen.
Zum Schluss mit 1–2 TL Sojasoße ablöschen, kurz umrühren und servieren.
Nährwertangaben (pro Person, grob geschätzt)
| Kalorien | 490 kcal |
| Eiweiß | 37 g |
| Fett | 24 g |
| Kohlenhydrate | 27 g |
| Ballaststoffe | 7 g |
