Schnitzel-Gemüse-Reis-Pfanne

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Hinweis: Das Rezept wurde von KI erzeugt und nur wenig geändert. Uns hat es geschmeckt, aber "Geschmackssach, saat der Aff". Die Nährwertangaben sind von ChatGPT wahrscheinlich sehr grob geschätzt – wenn überhaupt 😅

Zutaten (für 2 Personen)

Für die Pfanne

  • 2 rohe, gewürzte Schnitzel (ca. 300 g)
  • 300 g TK-Gemüse (z. B. Kaisergemüse)
  • 1 Beutel Reis (ca. 125 g ungekocht)
  • 1 EL Kochsahne (ca. 30 g)
  • 80 g Frischkäse Balance
  • 100 ml Wasser
  • 1 TL Gemüsebrühepulver
  • Etwas Sojasoße
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Rapsöl oder Margarine zum Braten (falls nötig)
  • Optional: 50 g Reibekäse oder Mozzarella zum Schluss

Zubereitung

Reis kochen

  1. Reis nach Packungsanleitung garen (z. B. im Beutel ca. 10 Minuten). Warm halten.

Fleisch anbraten

  1. Schnitzel in mundgerechte Streifen schneiden.
  2. Eine Pfanne auf Stufe 5 von 6 erhitzen, etwas Fett hineingeben.
  3. Fleisch hineingeben und rundum anbraten, bis es leicht gebräunt ist (ca. 6–7 Minuten).

Gemüse und Soße

  1. TK-Gemüse direkt dazugeben, Hitze leicht reduzieren (Stufe 4).
  2. Wasser, Brühepulver, Kochsahne und Frischkäse einrühren, bis eine cremige Soße entsteht.
  3. Etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  4. Mit Sojasoße und Pfeffer abschmecken.

Alles zusammen

  1. Den gekochten Reis untermischen und alles gut verrühren, sodass der Reis etwas Soße aufnimmt.
  2. Optional kurz vor dem Servieren Käse unterrühren, bis er leicht schmilzt.

Nährwertangaben pro Person

Kalorien530 kcal
Eiweiß40 g
Fett22 g
Kohlenhydrate45 g
Ballaststoffe5 g