Low-Carb-Nudelpfanne mit Schinken, Gemüse & Spiegelei

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Hinweis: Das Rezept wurde von KI erzeugt und nur wenig geändert. Uns hat es geschmeckt, aber "Geschmackssach, saat der Aff". Die Nährwertangaben sind von ChatGPT wahrscheinlich sehr grob geschätzt – wenn überhaupt 😅

Zutaten (für 2 Personen)

Für die Pfanne

  • 120 g Low-Carb-Nudeln (Kochzeit: 15 Minuten)
  • 150 g TK-Gemüse (z. B. Kaisergemüse)
  • 100 g Kochschinken, gewürfelt
  • 100 g Frischkäse (Balance)
  • 50 ml Kochsahne
  • etwas Sojasoße (nach Geschmack)
  • Pfeffer, Salz, Muskat
  • optional: etwas Röstzwiebeln zum Bestreuen

Für die Spiegeleier

  • 2 Eier
  • etwas Margarine oder Öl zum Braten

Zubereitung

Nudeln und Gemüse vorbereiten

  1. Einen Topf mit Wasser (Stufe 6) aufkochen, leicht salzen und die Low-Carb-Nudeln 15 Minuten garen.
  2. Parallel in einer Pfanne das TK-Gemüse bei mittlerer Hitze (Stufe 4) mit einem Schuss Wasser ca. 6 Minuten dünsten, bis es weich ist.

Cremige Sauce anrühren

  1. Den Kochschinken ins Gemüse geben und kurz mitbraten.
  2. Frischkäse und Kochsahne einrühren, leicht köcheln lassen (Stufe 3–4), bis alles cremig ist.
  3. Mit etwas Sojasoße, Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.
  4. Die Nudeln abgießen und direkt in die Pfanne geben, gut durchmischen.

Spiegeleier braten

  1. In einer zweiten Pfanne etwas Margarine erhitzen (Stufe 5) und die Eier aufschlagen.
  2. Ca. 3–4 Minuten braten, bis das Eiweiß fest und das Eigelb noch leicht weich ist.

Anrichten

  1. Nudeln mit Sauce auf Tellern verteilen, jeweils ein Spiegelei darauflegen und ggf. mit Röstzwiebeln bestreuen.

Nährwerte (pro Person, geschätzt)

Kalorien470 kcal
Eiweiß38 g
Fett22 g
Kohlenhydrate12 g
Ballaststoffe16 g